Как отбить мясо

Будем отбивать мясо.

Самое противное в этом процессе — это брызги, разлетающиеся по всей кухне. Вот эту проблему мы и будем решать.

Нам понадобятся:  мясо, порезанное на порционные куски (резать против волокон, толщина куска 1-2 см), молоток,  доска и пищевая пленка. Доску предпочитаю пластиковую. Материал молотка не важен, поскольку прямого контакта с мясом не будет.

Отрезать кусок пищевой пленки, т.к. мясо будем оборачивать сверху и снизу и при отбивании оно увеличится в размере, отрезайте с запасом. Положить мясо на одну половину пленки, сверху накрыть другой.

Отбить молотком с одной стороны, перевернуть, и отбить со второй. Сильно не отбивать!

Как отбить мясо. Обернули в пленку

 Готово

Снять с отбитого куска пленку, положить внутрь неотбитый и продолжать процесс.

Если пленка сильно порвется или замнется — замените на новую.
Напоминаю: сильно отбивать мясо не стоит, иначе мясо может получиться не сочным.

Оставить комментарий