Как отварить фасоль

Как отварить фасольЕсли вы решили не использовать фасоль из банок, а отварить сухую, то вы конечно можете воспользоваться семейными советами по её приготовлению, с замачиванием на ночь и последующей многочасовой варкой. Но есть вариант турбо, если вы забыли вечером про свою любимую фасоль.

Замочить фасоль, конечно, стоит, на полчасика — час. Затем воду слить, фасоль промыть и  переложить в кастрюлю (раза в 2, а лучше в 3-4 больше объема фасоли), залить холодной водой, немного выше уровня фасоли. Поставить на огонь. Не солить, иначе время варки увеличится!

После закипания, даем покипеть минут 5 и  доливаем в кастрюлю холодной воды, примерно половину от её первоначального объема. Повторяем эту манипуляцию 3-5 раз, если воды слишком много — сливаем часть горячей и добавляем холодную.

Начиная с третьей смены воды нужно попробовать, а вдруг фасоль уже готова, если  практически да, то посолить, поварить еще минут 5, слить воду.

Все, фасоль отварена, теперь нужно придумать, что из неё приготовить :).

2 комментариев к записи “Как отварить фасоль”

  1. Ольга:

    Я обычно использую для приготовления консервированную фасоль. Спасибо за советы по варке фасоли самостоятельно. Беру совет на заметку.

Оставить комментарий