Рецепт. Свинина в фольге

Эксклюзивный рецепт приготовления Свинины, запеченной в фольге с пошаговыми фотографиями от нашего кулинара Федора :) с подробнейшими пояснениями автора.

Ингредиенты:

Свинина – 600-800 грамм (желательно взять шею)

Лук: 2 – 3 шт. (средних или крупных)

Помидоры: 3 – 4 шт. (средних  или крупных)

Сырые шампиньоны: 2 – 3 горсти (300 грамм)

Сыр: 200 – 300 грамм (Российский, любой относительно дешевый)

Сметана:  1 ст. или 200 грамм

Майонез:  0,5 ст. или 100 грамм

Чеснок:  2 зубчика

Соль, по вкусу

Перец черный, по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину порезать на порционные куски, отбить. Посолить, поперчить по вкусу.
  2. Все что нужно — помыть, лук, чеснок почистить.
  3. Лук и помидоры порезать кольцами. Грибы нарезаются пластиками по высоте гриба, т.е. должны получиться грибы в разрезе, а не грибные колечки. Сыр натереть.
  4. Далее на сильно разогретой сковородке слегка обжарить  каждый кусок мяса с двух сторон (1 – 2 минуты на сторону) до появления поджаристой корочки.
  5. Взять форму для запекания (размер выбираем из расчета:   все мясо можно выложить в один слой). Выстилаем дно формы фольгой, оставляя по краям запас , чтобы потом можно было все это ей же и закрыть.
  6. На дно формы выкладываем сплошным слоем лук.
  7. На лук в один слой без перекрытий выкладываем куски обжаренного мяса. Неплохо было бы запомнить, как вы это мясо укладывали, тогда, после того как блюдо будет готово, вы сможете достать этот кусок со всем топпингом не нарушая структуры и не нарушая эстетического вида блюда.

Рецепт. Свинина в фольге. Мясо

8.На мясо выкладываем грибы.

Грибы

9.На грибы выкладываем кольцами нарезанные помидоры. Надо стараться выложить, так что бы помидоры накрывали все плотным слоем.

Помидоры

10.Теперь надо приготовить заправку из сметаны и майонеза. Для этого: смешать сметану и майонез добавить в смесь давленный чеснок, соль и перец, по вкусу. Не забудьте, что мясо вы уже солили.Кроме того учитывайте соль в майонезе.

11.Равномерно распределить заправку поверх помидоров.

12.Закрываем все фольгой и ставим в раскочегаренную духовку градусов до 180 на 20 минут.

13.Через 20 минут достаем форму. Вскрываем сверху фольгу. Засыпаем все ровным слоем тертого сыра и ставим назад еще на 10 минут не накрывая.

Сыр

14.Свинина запеченная в фольге по моему рецепту готова!!!! Блюдо разложить порционно по тарелкам. Если учесть, что соуса получается достаточно, то в качестве гарнира вполне подойдет  гречка, рис или макароны. Но мне нравится без гарнира. Грибов с овощами вполне достаточно. Кстати, как вариант, можно  подавать с греческим салатом или свежими овощами.

Рецепт. Свинина в фольге. Вуаля

3 комментариев к записи “Рецепт. Свинина в фольге”

  1. Semi:

    От себя хочу внести небольшое рацпредложение. Для того, чтобы не париться с запоминанием расположения мяса, есть, как минимум, два выхода:
    1. Нарисовать подробнейшую план-схему раскладки мяса :) и, при дележе слонов — сверяться.
    2. Сразу готовить порционно, каждый кусок мяса по-отдельности наряжать грибами с овощами и заворачивать в свою одежку из фольги. Опять же с солью можно поэспериментировать.

  2. igor87:

    Почему так мало рецептов? Где же обещанные мастер-классы?

  3. Semi:

    Игорь, Федор клятвенно обещал, что вскоре займется этим вплотную :). Я ему верю.

Оставить комментарий