Рецепт. Азу из говядины.

   Рецепт азу из говядины заимствован мной из книги о быстром приготовлении пищи, поэтому здесь приведен поминутный хронометраж. Отличительной особенностью таких рецептов можно назвать использование сахара и приготовление на первом этапе без масла. И, знаете ли, реально готовится быстрее!! Ну в общем, ближе к делу.

  1. Говядину тщательно помыть, зачистить, нарезать тонкими брусочками, поперек волокон .
  2. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
  3. Мясо посолить, поперчить, посыпать сахаром (не более ½ ч.л.)  и положить на хорошо разогретую чистую сковороду. Жарить, переворачивая, в собственном соку и жире 4 мин.
  4. Затем добавить масло (сами решайте какое), лук и жарить еще 5 мин.
  5. На 9-ой минуте влить слегка разведенное томат-пюре или добавить нарезанные помидоры и все вместе обжарить.
  6. Переложить в кастрюлю, добавить слегка поджаренную на вашем масле муку, разведенную бульоном, резанные соленые огурцы, соль, перец и поставить тушиться на 30 мин.
  7. За 5 мин. до готовности добавить лавровый лист, петрушку, укроп.

От себя замечу, что т.к. я человек сомневающийся, после п.6 все-таки пробую- готово мясо или ему стоит еще немного потушиться (не мясо, он ведь разное бывает). Но обычно мясо отвечает- я готово!

Вот вроде и все. Азу из говядины по нашему рецепту можно подавать на стол!

Оставить комментарий