Рецепт. Креветочный коктейль

Креветочный коктейль — один из самых любимых мной салатов. И не только мной, я вообще не встречала еще человека, которому бы он не понравился. Во всяком случае в моем исполнении :). Правда, правда.

Нам понадобится:

Креветочный коктейльКреветки замороженные — 500г-1000г

Авокадо —  2 шт.

Ананас консервированный (лучше в кольцах) — 1 банка

Помидор свежий — 3-4 шт.

Салат зеленый — 1 пучок

Майонез, соль, черный молотый перец, маслины без косточек, зелень, укроп или его семена.

Пропорции приведены мной приблизительно (от балды). В зависимости от ваших личных предпочтений, вы можете подобрать именно ваш вариант. Я, когда собираю порции беру примерно по горсти-две каждого, уже измельченного, ингредиента.

Итак, начнем делать коктейль из креветок.

  1. В конце лета собираем семена укропа и сушим :))). Как вариант — летом сидим спокойно на попе, ничего не собираем, не сушим. Просто, по необходимости, покупаем укроп вместе со всеми остальными продуктами, входящими в состав.
  2. Авокадо, помидоры, салат и зелень помыть!
  3. Отварить креветки, остудить, очистить.
  4. Авокадо очистить и порезать мелкими кубиками.
  5. Так же порезать и ананас.
  6. И помидор.
  7. Зеленый салат мелко порвать или порезать (я режу, причем полосками).
  8. Берем креманки. В каждую кладем креветки, авокадо, ананас, помидор. Сверху — салат.
  9. Заправить майонезом (немного и не размешивать). Украсить зеленью и маслинами. Я предпочитаю этот салат не солить. Иногда сверху немного присыпаю черным молотым перцем — по настроению.

Кстати, если кто-то категорически настроен против майонеза, предлагаю заправить оливковым маслом.

Вот ваш креветочный коктейль и готов! Приятного аппетита!

Оставить комментарий