Рецепт. Куриные оладьи.

Лавры Федора не дают мне покоя. Сегодня, вооружившись телефоном, я решила забацать свой мастер-класс. Рецепт простой — Куриные оладьи . Блюдо повседневное и довольно быстрое, хотя быстрота прямо пропорциональна  количеству используемых продуктов. В ходе приготовления был зафиксирован каждый шаг:), но многое вырезала цензура.

Состав:

Рецепт. Куриные оладьи. Все готовоФиле куриное 800 г

Лук 2-3 шт. (крупных)

Сыр 100 г (любой)

Яйца 2 шт.

Мука или крахмал 2 ст. л.

Майонез 5 ст. л.

Зелень измельченная 1-2 ст.л.

Масло для жарки (я предпочитаю оливковое рафинированное)

Соль, перец по вкусу.

Филе1.Куриное филе вымыть, мелко порезать (чтобы было проще, можно взять не до конца размороженные грудки, порезать, а потом дать оттаять).
Все порезано2.Лук, сыр тоже мелко порезать, добавить рубленную зелень.
Все перемешано3.Добавить муку (или крахмал), яйца, майонез (противники- можете сами придумать маринад) и все перемешать. Оставить примерно на 15-30 мин для маринования (я не мариновала — некогда было).
Пш4.Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. масла и выложить  массу ложкой  в виде лепешек. Обжарить с двух сторон: первую на сильном огне 2-3 минуты, вторую на минимуме под крышкой 6-7 минут.  Я, как ярый противник канцерогенов, после каждой партии мою сковороду (тефлоновые только горячей! иначе покрытие может пострадать!!) и добавляю новое масло. Особенно это важно, если вы используете при жарке подсолнечное масло.

Вместо (вместе) сыра в оладьи из курицы можно было добавить : чернослив, курагу, грибы и пр. по желанию. А вместо куриного филе — рыбное:).

В результате получилось вот такое количество  куриных оладьев, за исключением 6-7 штук ушедших на плановое и внеплановое (набегами) тестирование рецепта:

Рецепт. Куриные оладьи. Ахалай-махалай

 

 

Оставить комментарий