Рецепт. Омлет с сыром и овощами.

Продолжаю развивать тему простых и повседневных блюд. Ничего, как только выдастся время, возьмусь и за эпические (во всяком случае, для меня:)). Сегодня  мы приготовим омлет с сыром  и овощами. Блюдо демократичное, каждый день его готовить не стоит —  пожалейте свой организм, но, если вы не знаете еще такого рецепта, советую попробовать, за уши не оттащите свою вторую половину.

Состав (на 3 порции):

Лук репчатый 1-2 шт.Омлет с сыром.

Колбаса (говорю же, все очень демократично) 200г

Овощи (можно замороженные)

Яйца 6 шт.

Сыр 100-150 г (любой)

Зелень измельченная по вкусу

Масло для жарки (я предпочитаю оливковое рафинированное)

Соль, перец по вкусу.

Можно заранее порезать лук, колбасу, овощи (при необходимости), зелень и натереть сыр, но мне удобнее все это делать в процессе.

1.Очистить, вымыть, порезать мелко лук. Сковороду разогреть, добавить масло и лук. Готовим на среднем огне. Лук
2.Пока лук жарится до прозрачности (не забывайте помешивать — это касается всех этапов), режем колбасу, я предпочитаю помельче. Добавляем к луку. Колбаса
3.Засыпаем овощи, их количество выбираем по своим предпочтениям, я люблю МНОГО овощей:). Овощи
4.Пока наши овощи старательно теряют жидкость, разобьем в отдельную емкость яйца, слегка перемешаем. Взбивать не нужно. Сыр потереть. Яйца
5.Когда овощной сок практически выпарится, посолить, влить яйца и еще посолить. Немного уменьшить огонь. Вот теперь мешать не нужно, просто лопаткой раздвигайте периодически все слои, чтобы яйцо проникло повсюду. Буль-буль
6. После того, как яйцо схватится, посыпать тертым сыром. Иногда, из-за лени, я сыр режу тонкими пластинами и выкладываю на омлет. Расход больше, но, по-моему, так даже вкуснее:). Рецепт. Омлет с сыром. Сыр
7. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой. По готовности посыпать рубленой зеленью. Омлет с сыром. Все готово

Теперь о вариациях. С моей точки зрения, неизменными ингредиентами тут являются лук, яйца, сыр, ну и соль с маслом. Все остальное можно варьировать:

  • колбасу заменить грибами (ням!) или сосисками, или вообще пропустить эту позицию.
  • Овощи подойдут практически любые, можно помидоры,  баклажаны (снова ням-ням!), кабачки, перец (вот его в последнее время не очень люблю здесь, но можно) — по отдельности и микст, как заблагорассудится.
  • зелень и перец — по вкусовым предпочтениям. Можно и обойтись.

Ну что, рецепт освоен, омлет с сыром и овощами готов! Пора и подкрепиться.

1 комментарий к записи “Рецепт. Омлет с сыром и овощами.”

  1. puslik:

    Классный омлет с сыром! Даже аппетит разыгрался…

Оставить комментарий