Рецепт. Отбивные из телятины

Давайте сегодня освоим рецепт отбивных из телятины — сочных, ароматных, с вкусной корочкой.. М-м-м. Технология приготовления, в принципе, стандартна, за исключением одного нюанса.  Рассказываю по порядку.

Нам понадобится:

Телятина

Белый хлеб

Яйца

Мука

Соль, перец

Масло сливочное для обжаривания (!! — ничего не  поделаешь, на нем получаются самые вкусные отбивные).

Я намеренно не указала количества ингредиентов. Все они доступны и, как правило, есть у нас с запасом :) Чем больше мяса, тем больше потребуется всего остального, вот и вся формула, а добавить муки, или там яйцо в процессе не составит большого труда.

Мясо, как обычно нужно вымыть, зачистить и порезать порционными кусками. Отбить. Посолить и поперчить с каждой стороны. Телячьи отбивные. Приготовили мясо
Для панировки измельчаем белый хлеб в измельчителе или на терке. Кому лень —  берите готовые панировочные сухари, но с булкой намного вкуснее. Отбивные из телятины. Булка

В отдельные тарелки:

  1. Просеиваем муку
  2. Насыпаем измельченный хлеб
  3. Разбиваем и слегка размешиваем 1-2 яйца.
Готовим корочку
Сковороду ставим на слабый огонь, добавляем сливочное масло (как видно на фото — его не нужно жалеть). Каждый кусок мяса окунаем последовательно в муку, яйцо, булку и выкладываем на сковороду. Увеличиваем огонь до максимума, обжариваем 3-5 минут.  Отбивные из телятины. Первая сторона

Перевернуть отбивные на другую сторону, уменьшить огонь почти до минимума. При необходимости добавить масла. Минуты  через 3 накрыть крышкой и жарить еще минут 5-7.

Дольше жарить не рекомендую, попробуйте результат, если мясо жестковато, то перед подачей лучше доведите в духовке до готовности.

После каждой порции отбивных мойте сковороду, если покрытие тефлоновое, то только не холодной водой, иначе вы его испортите.

 Вторая сторона

Как я и говорила: сочные, ароматные.. Отбивные из телятины  — я то такие пробовала, а вот вы? :)

Оставить комментарий