Рецепт. Салат цезарь с креветками

Если порыться в интернете, можно найти великое множество вариантов приготовления салата цезарь, особенно под названием «классический» :). Но я предпочитаю именно неклассический рецепт, да еще  с креветками. Как и в случае с креветочным коктейлем, никто не останется равнодушным :).

Нам понадобится:

  • креветкиРецепт салат цезарь с креветками
  • малосольная или копченая семга (форель)
  • пармезан
  • грецкий орех
  • белый хлеб
  • зеленый салат
  • майонез
  • сметана
  • чеснок
  • соль по вкусу
  • оливковое масло
  • помидоры черри для украшения

Белый хлеб порезать кубиками и запечь в духовке или обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла.

Креветки отварить и очистить.

Рыбу порезать.

Одну (бОльшую) часть пармезана порезать мелкими кубиками (я часто пользуюсь измельчителем, но без фанатизма: сырная мука тут не требуется), вторую — натереть стружкой на терке — для украшения, третью — оставить для заправки.

Грецкий орех порезать.

Салат порвать.

Помидоры черри порезать пополам, а можно и еще раз пополам :).

Заправка: смешать в измельчителе (или любым другим доступным способом): майонез и сметану (или кефир, или сливки+немного лимонного сока) в равных пропорциях, чеснок, пармезан. Можно добавить 1  анчоус.

Салат раскладывается по отдельным тарелкам непосредственно перед подачей: зеленый салат, креветки, рыба, орехи, кубики пармезана, сухарики, помидоры черри, зеленый салат,  стружка пармезана. Поливаем заправкой (немного, не в ней суть).

Надеюсь, что мой рецепт салата цезарь с креветками вам понравится. Да я даже и не сомневаюсь!

Оставить комментарий