Вы находитесь здесь: Главная > Рейтинг бизнес-ланчей в Калуге > Обед двадцать пятый. Пивной ресторан Обершвайн.

Обед двадцать пятый. Пивной ресторан Обершвайн.

Знаю, знаю. Наши постоянные читатели в недоумении, где же новые квесты? Каюсь, расслабилась.. Солнышко, праздники и т.д. А ведь у меня долг аж на 3 обзора. Кстати, еще раз рекомендую нашу подписку :) , очень удобно, вы всегда будете в курсе событий, выкладывая новый пост, я одновременно отправляю своим дорогим подписчикам письмо об этом грандиозном событии. Так о чем это я? Ах, да, пивной ресторан Обершвайн (Калуга,  ул. Плеханова, д.48/8) — пришло время заглянуть и сюда.

Велкам:Обершвайн. вход

Кстати, о названии ресторана. Если попытаться его перевести, то может получиться великое множество вариантов, поскольку оба слова, из которых оно состоит: Ober и schwein —  имеют несколько значений. Некоторые из них (из названий)  будут «говорящими», к примеру: грязный официант, главный хряк, сверх-везение (удача) и пр.  Хотя, возможно, за основу тут взято название города Обершвайнбах в Баварии. Читала как-то отзыв о данном ресторане одного немца из Мюнхена на фейсбуке. Пишет, что почувствовал себя как дома :). Вот и славно.

Внутреннее убранство ресторана сродни многим пивным пабам, атмосфера неплохая, официанты в прикольных нарядах, а вот посетителей прилично. Столы чистые, стулья обычные.

Зал

Часы Столы

Меню, да тут  белки, углеводы и жиры, все калории расписаны — здорово:

Меню

Шустрая официантка, протерев стол, приняла заказ, и через пять минут уже принесла первую смену — салат «Свежие овощи». Мне поначалу даже показалось, что в него добавлен сыр, ан нет. Овощи свежие, но их немного, все забила капуста, с ней явный перебор.

Салат Свежие овощи

Еще через 6 минут мы получили по ухе из семги :). Супчик на троечку,  попадаются косточки. У официантки мы спросили, из консервированной ли рыбки он сварен, та, смутившись, подтвердила сей факт.

Уха из семги

Горячее и компот были подано без особых промедлений, единственное, мне больше нравится, когда напитки подают в начале обеда. Мы отведали рыбу под маринадом и сердце в остром соусе. Заказанного нами на гарнир риса не оказалось (пришлось бы ждать минут 20), поэтому мы согласились на картофельное пюре. Вкус блюд очень даже ничего, на 7-8 по десятибалльной шкале.

Рыба под маринадом с картофельным пюре Сердце с острым соусом с картофельным пюре

Счет (краткость — сестра таланта):

Обершвайн. Счет

Оценка (максимум 10):

Внутреннее убранство: 8

Качество обслуживания:  8

Внешний вид блюд: 6

Вкусовые качества еды: 7

В принципе, неплохо, без эксцессов и экстрима (об этом речь пойдет дальше, не пропустите), можно иногда и перекусить. Пивной ресторан «Обершвайн».

Далее: Обед двадцать шестой. Пивной бар Пинта.

Теги:


Оставить комментарий