Вы находитесь здесь: Главная > Рейтинг бизнес-ланчей в Калуге > Обед двадцать третий. Бар Мажор.

Обед двадцать третий. Бар Мажор.

Как известно: аппетит приходит во время еды. Вот, и наша  Siren на гребне литераторского запала, предоставила очередной, ну очень интересный отзыв о баре Мажор (Калуга, ул. Кирова, д. 50). Почитаем, что она нам хочет рассказать:

« Пока наш главный обозреватель по обедам боролся со свалившей ее болезнью, мы под предводительством Фёдора направились в ставший в последнее время  популярный Бар «Мажор».

Несмотря на то, что бар находится в самом центре нашего города, его достаточно трудно отыскать без помощи навигатора или кого-то, кто может выступить в его роли.

Прокладываем маршрут Идем..идем

Скрытый от городского шума в маленьком дворике за пиццей Марио, он расположился в недавно отреставрированном трехэтажном здании.

Бар Мажор. Вход

Когда мы зашли, нас встретила официантка, которая вежливо пригласила нас подняться на второй этаж, где у них располагался основной зал. Но Федя решил сам выбрать нам место и повел нас на балкон выше этажом.

Дверь Лестница

Маленькие мягкие диванчики уютно были отделены шторками в маленькие псевдо-кабинки. Вдалеке от балкона находился длинный стол для большой компании. Выглянув вниз с балкона можно было увидеть сцену, которая в это время суток пустовала, бар и других посетителей решивших пообедать в этот день, и их, кстати говоря, было не так уж много.

Вид с балкона на стойку Столы
Опа Ну так вот же она-схема проезда!

Мы выбрали место примерно посередине балкона. Из окна, которое было не выше стола, дневного света попадало очень мало, и даже включенная лампа на столе не спасала, и из-за этого было немного темновато и грустновато во время обеда!

Кабины

К тому моменту как мы определились с выбором блюд на обед, официантка уже сторожила наш стол с готовностью тут же принять заказ. На каждое блюдо официантка делала уточнения: при наличии — предлагала выбрать соус или гарнир, спрашивала в какой последовательности лучше подавать блюда и давала рекомендации в зависимости от предпочтения каждого из нас. И это было очень приятно!

Меню

Редко когда во время бизнес-ланча отхватишь хоть кусочек гостеприимства и внимания, а здесь мы чувствовали себя самыми важными гостями!  Жирный плюс за это и бурные овации! Выслушав наши пожелания, она удалилась и через несколько минут принесла нам приборы.

Каждый из нас выбрал по одной позиции из  трех пунктов меню. Мужская часть нашей компании остановила свой выбор на селедке под шубой, грибной лапше и свинине на гриле, женская же решила побаловать себя сладеньким вместо салата, и его мы заменили порцией Наполеона и блинчиками.

Селедка под шубой Лапша грибная

Салат принесли вместе с хлебом минуты через три после заказа. Сразу же за ним нам подали первое. Через 10 минут перед нами красовались сочные куски мяса. И, не преувеличу, если скажу, что мясо было просто изумительно! Респект повару!  Объеденье!

Свинина на гриле, рис с овощами Соусы

Не успели мы расправиться со вторым, как чай уже замелькал на горизонте вместе с нашими десертами.

Мини Наполеон Блинчики с джемом

Пока мы попивали чай и обсуждали восхитительный обед, к нам подошла наша официантка и вручила нам карточки, где ставятся отметки о количествах обедов, на которых мы побывали. Она нам рассказала, что при наличии 5 отметок, следующий обед можно получить в подарок.

Чай. знакомая эмблемка на чашках..

Знаете, не хочется их захвалить, но даже не верится, что за 200 рублей можно так приятно и вкусно пообедать!

Счет

Оценка (максимум 10):

Внутреннее убранство: 9

Качество обслуживания: 9

Внешний вид блюд: 10

Вкусовые качества еды: 10

Хочется верить, что это заведение не постигнет судьба многих кафе и ресторанов нашего города, превратившихся из престижных заведений в жалкое подобие дешевой столовки!

А на текущий момент просто бесподобно!»

М-м-м.. Ну почему самое интересное происходит в мое отсутствие(: . Эх, вот всегда так. Буду уговаривать остальных членов нашей команды прийти в бар Мажор еще хоть разок. Я тоже хочу.

Далее: Обед двадцать четвертый. Ресторан-паб «Папин дом».

Теги:


4 комментариев к записи “Обед двадцать третий. Бар Мажор.”

  1. Semi:

    Кстати, вчера мне удалось побывать в баре «Мажор». Все очень достойно, блюда вкусные, обслуживание без нареканий. За 200 рублей пока лучший обед из всех, что мы пробовали. Рекомендую.

  2. Siren:

    Ох, как же не хочется писать плохо про одно из своих любимейших заведений в городе, и честно говоря, если бы не несколько некрасивых моментов, которые произошли за последнее время, я бы даже делать этого не стала!
    Но, я просто не могу оставить без внимания произошедшее, тем более с учетом своего столь положительного отзыва.
    Буквально на днях мы всей нашей дружной компанией решили пообедать в данном заведении. Народу было достаточно, но посадка в зале была не полной. В основном зале и на балконе было достаточно свободных столов.
    Мы с легкостью нашли себе именно то место, которое нас всех устроило. Сразу уточню, оно было на балконе. Девочка — официант довольно таки быстро приняла наш заказ. И мы находились в полной уверенности, что управимся с обедом где-то за полчаса. Но как же мы ошибались…
    Только через 15 минут нам подали салаты.
    Вместо салата, я решила побаловать себя сладеньким, и, о Боже, как же это было опрометчиво с моей стороны.
    Просто представьте себе, что я просидела в ожидании своих щей 35-40 минут, глядя голодными глазами на то, как мои коллеги уминают свои вкусные свежие салаты!
    Ради справедливости скажу, что с салатом они расправились минут за 5 и оставшееся время до первого блюда мы все вместе опустошали хлебную корзину.
    За это время мы успели 3 раза поймать нашу официантку, чтобы удостовериться в том, что она про нас помнит.
    Когда же все же до нас донесли наши порции с первым, мы решили уточнить время ожидания нашего горячего. Официантка дала клятвенное обещание, что через 5 минут все будет. Но она нас жестоко обманула. Второе мы прождали еще 25 минут.
    Официантка, при нашей следующей попытке выяснить, что же там такое с нашим вторым, свалила все на кухню, сославшись, что там еще все готовиться, но вот только наши «только что приготовленные» свинину на гриле с рисом с овощами подала она совершенно холодными.
    Один лишь положительный момент, пироженку мне принесли через минуту.
    И когда все же мы расправились с горячим и десертом, к концу подходил второй час проведенного здесь времени.
    Знаете, я лояльно отношусь ко многим выходкам в наших кафе и ресторанах, а последние месяцы так вообще укрепили мою нервную систему. Но, друзья, это как-то не лезет ни в какие рамки. Это бизнес-ланч, я пришла поесть быстро и вкусно в обеденный перерыв, в тот короткий промежуток времени, который выделил мне работодатель. 2 часа – это, уж простите, что?
    В общем, мы остались крайне не довольны подобным отношением в данном заведении, от которого мы уж точно такого не ожидали.
    P.S.: И на последок, хочется немного поговорить об еще одном интересном моменте. Не однократно побывав в стенах данного заведения и оставшись о нем достаточно высокого мнения, я решила выяснить, как можно получить карту постоянного клиента, для еще более приятного времяпрепровождения. И как оказалось из двух моих попыток, это просто неосуществимо. Первый раз нам рассказывали, что данное решение может принять только менеджер, который сделать это может только лично, а встретить его в стенах бара просто нереально, так как вечером его не бывает, днем тоже и с утра, кстати, он тоже не работает. А во второй раз нас заверили, что карт просто нет в наличии, и когда будут, они не знают, нужно спрашивать (но как показывает опыт моих уже описанных расспросов толку от этого нет). Вот так как-то!

  3. Semi:

    Я также присутствовала на этом судьбоносном (для бара Мажор) обеде. Как это ни прискорбно, но оценка за обслуживание в сводном рейтинге снижается аж до 2!
    Ничего не поделаешь, для того, чтобы держаться на первом месте нашего чарта, нужно вновь и вновь подтверждать свое реноме. А раз руководство бара не может догадаться, что в период наплыва посетителей одной официантки на весь балкон — мало, то и пусть тогда бар Мажор займет свое место в середине таблицы.
    Оценку за вкусовые качества также немного снижаю. Есть холодные рис и мясо мне не понравилось.

  4. ПаниХида:

    на следующий день после «Судьбоносного обеда», мы решили повторить наш подвиг. Однако, все было просто идеально, ждали не долго, все блюда принесли как по часам.

    Ну уж очень противоречивое данное заведение)

Оставить комментарий