Вы находитесь здесь: Главная > Рейтинг бизнес-ланчей в Калуге > Обед тридцатый. Пивной ресторан Бюргер (Bürger).

Обед тридцатый. Пивной ресторан Бюргер (Bürger).

Ну что же. «Заседание продолжается». На повестке дня — пивной ресторан Бюргер/Bürger (Калуга, ул. Театральная, 6).  Прогулявшись пешочком по ветреным улицам, подходим к пункту назначения:

 ресторан Бюргер (Bürger). Вход

Хочу признаться в очередном занудстве: направляясь в ресторан с немецким названием, да еще с заявленной баварской кухней (да, да, так написано у них на сайте), решила подготовиться: посмотреть в интернете (раз уж нет личного опыта), как выглядят рестораны в Баварии. Вот, к примеру, зал в пивоварне «Kuchlbauer» в одном из городов Баварии:Пивнуха в Баварии

А это зал ресторана Бюргер:

Зал

И еще:

Зал и стол Люстра
 Потолок Еще зал

Лично я вижу реплики :). Интересно, как будет с кухней, хотя в рамках бизнес-ланча, вряд ли стоит ожидать чего-то особенного.

Итак, выбрав столик, располагаемся на диванчиках (ну их, эти баварские стулья). Удобно, столы большие и чистые, освещение хорошее. Столы стоят довольно близко друг к другу, но это характерно, как выяснилось, для баварских ресторанов :) :

 Баварцы за трапезой. Понабежали со всей Баварии

Начинаем фотографировать. По залу снуёт персонал в стилизованных костюмах. Однако перед нашим столиком, почему-то, появляется неизвестная дама в обычной одежде и начинает, не представившись, задавать вопросы:

- А можно вас спросить, зачем вы фотографируете?

Придя в себя от неожиданности, излагаем легенду:

- Подбираем место для мероприятия. У вас запрещено фотографировать?

- Да. У нас нельзя фотографировать меню. Всю информацию о меню можно найти на нашем сайте, а фотографировать его нельзя. Если у вас есть вопросы по организации мероприятий, вы можете задать их мне.

Виденье исчезает. Мы оглядываемся вокруг: показалось? Вроде не должно. Кроме того, нас изумляет это довольно странное требование: не фотографировать меню.. Если оно выложено на сайте, что в нем такого тайного? О юридической стороне вопроса вообще промолчу. Но, дабы не раздражать потусторонние силы, обойдемся без фото меню, тем более что у меня феноменальная память, и я с легкостью воспроизведу его для вас:

Деловой обед

Обед 3 звезды 95 руб.
(салат + первое + напиток)
Обед 4 звезды 155руб
(первое или салат + горячее с гарниром + напиток)
Обед 5 звезд 195руб
(салат + первое + горячее с гарниром + напиток)

Салаты:

Салат с ветчиной и огурцом 120гр
(огурец, ветчина, яйцо, сыр и майонез)
Сельдь с овощами 120гр
(сельдь, карт.отв., свекла, лук, зеленый горошек и масло)
Салат крабовый с рисом 120гр
(крабовые палочки, рис, яйцо, кукуруза, лук и майонез)

Супы:

Суп лапша куриная  250гр
Щи зеленые (щавельные) 250гр

Горячие блюда:

Чахохбили 100гр
Рыба запеченная с овощами 100гр
Бефстроганов 100гр

Гарниры:

Пюре картофельное   150гр
Гречка 150гр

Напитки:

Чай   200мл
Минеральная вода   200мл
Компот  200мл
Кофе эспрессо (только для обеда 5 звезд)   50мл

Вот и все тайны мадридского двора. Что они хотели утаить? Может быть то, что на меню нарисован тот же самый поросенок с вилкой, что и на вывеске Обершвайна? Или то, что это меню не размещено-таки на сайте? Там выложен совсем другой ланч под названием GRILL Lunch Speciality, стоимостью 275руб, а про традиционный бизнес-ланч сказано, что он есть и  указана его цена. А! Наверное, все дело в рецептуре, это какие-то супер засекреченные баварские блюда..  Еще раз посмотрим на меню: салат с крабовыми палочками, чахохбили, щи зеленые (щавельные).. А где?!!! Где баварская кухня?

Минут через 5 после пришествия, к нам подходит официантка. Я сразу задаю вопрос: Скажите, а где у вас написано, что тут нельзя фотографировать? Официантка делает изумленное лицо и пожимает плечами. Ну вот, я  уже все в память загрузила.

Наш заказ:

  • Сельдь с овощами, чахохбили с пюре, компот
  • Салат с ветчиной и огурцом, рыба, запеченная с овощами, компот
  • Щи зеленые (щавельные), рыба запеченная с овощами, компот

Блюда начинают поступать к нам минут через 5 после заказа, но очень разрозненно, сначала салат и хлеб, потом, еще через 5 минут, щи зеленые, они же щавельные. Еще через 5 минут сельдь с удивительно крупно порезанными овощами, так, наверное, в Баварии принято.

Салат с ветчиной и огурцом Щи зеленые (щавельные)
Сельдь с овощами Компот и хлеб

Подумать, что эту самую сельдь хорошо бы чем-нибудь запить, никто не удосужился, я уже почти умерла от жажды, когда принесли компот. Сельдь, кстати, с массой костей, а салат  с ветчиной и огурцом невкусный. Щи понравились.

Горячее подали почти сразу после компота. Рыба под майонезом —  посредственная, чахохбили было совсем не чахохбили, ни по вкусу, ни по виду. Сухая, пережаренная куриная ножка, которую обмакнули в чесночную подливу, ну никак не может называться гордым грузинским именем.

Рыба запеченная с овощами с пюре Чахохбили с пюре

Пюре хорошее, компот — вода с сахаром и красителем.

Счет, который мы ожидали еще 10 минут:

Пивной ресторан Бюргер (Bürger). Счет

Оценка (максимум 10):

Внутреннее убранство: 8

Качество обслуживания:  5

Внешний вид блюд: 5

Вкусовые качества еды: 5

Может мы уже пресытились нашими походами, но нам не очень понравился бизнес-ланч в пивном ресторане «Бюргер/Bürger». Еда не ах, персонал неторопливый, мания преследования у дамы-хостес, если это, конечно, была  она. Из плюсов: костюмы у персонала, ну и оформление помещения.

Далее: Обед тридцать первый. Паб 102 (доверяй, но проверяй)

Теги:


Оставить комментарий