Вы находитесь здесь: Главная > Рестораны, кафе и пабы Калуги > Паб 102/ Pub 102.

Паб 102/ Pub 102.

Новую рубрику, посвященную «основному меню» ресторанов, кафе, пабов Калуги мы открываем душещипательным рассказом от Siren, которая посетила Паб 102/Pub 102 (Калуга, Суворова 102 А):

«Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих сильнейших разочарований в последнее время.

Как вы уже знаете: мы команда активистов, которые самоотверженно готовы опробовать различные блюда, иногда не в самых приглядных заведениях, чтобы дать реальную оценку потенциальных мест, где вы можете вкусно пообедать во время бизнес-ланча.

Это я веду к тому, что данный опыт дал нам возможность выделить для себя места, куда мы бы хотели сходить со своими близкими, чтобы хорошо провести вечер.

Так вот, у меня было несколько таких мест, и одним из них был Паб 102.

 Паб 102/Pub 102 (Калуга, Суворова 102 А)

Итак, уговорив мужа сходить куда-нибудь поужинать, я бросилась бронировать стол. Поскольку был субботний летний вечер, на шикарный стол на летней веранде рассчитывать не приходилось. Нам достался маленький столик под лестницей в Зимнем саду. Кто хоть раз там был, представляет, что это за место, но это было хоть что-то, и я согласилась на этот вариант. Честно вам признаюсь, на тот момент я и не представляла себе, насколько было бы лучше, если бы все столики оказались забронированы.

Через полчаса после моего звонка мы уже стояли в дверях данного заведения, где на нас огромными испуганными глазами смотрела молоденькая девушка – хостес. Первое же что она у нас спросила, это бронировали ли мы стол, и тут же уточнила, что если нет, то столиков свободных нет. Я попыталась ей, что-то сказать, но тут же в наш разговор влезли еще какие-то люди, и она на несколько минут про нас просто забыла. И когда ее внимание снова привлекла наша пара, она вновь стала расспрашивать нас про нашу бронь. Услышав, что мы забронировали стол буквально полчаса назад, девушка судорожно начала искать мое имя в списке гостей. Найдя что-то похожее на то, что я ей сказала, она уточнила, что у нас стол на двоих в некурящем зале, и мой ответ «нет» ввел ее просто в ступор. И тут я поняла, что нужно брать ситуацию в свои руки и помочь бедному хостесу. Я объяснила, где расположен стол, который якобы должен нас ожидать, и только тогда она вроде пришла в себя и согласилась нас к нему отвести.

Секретное убежище

Как только мы сели, девушка быстро нас покинула, оставив сидеть в одиночестве без меню и без всякой надежды его от нее получить. Рядом с нами сидела молодая пара, которая уже доедала свои блюда, и лишнее внимание ей явно было не нужно. Нам же очень хотелось кушать, а в «секретном убежище» под лестницей нас даже не было видно. Как только на горизонте появлялся официант, мы судорожно начинали махать руками и пытались до него докричаться, дабы привлечь внимание, но это было тщетно. Пока не случилось чудо, и официант случайно не заглянула в нашу «нору» и заметила нас. Она тут же принесла нам меню и салфетки. И, как бы то ни было парадоксально, буквально через 5 минут после этого, хостес сажая очередных гостей неподалеку от нас, то же нас заметила и вспомнила, что что-то она забыла. Она, было, спохватилась и уже направилась к нам со всем необходимым, но увидела, что у нас уже каким-то чудом все само собой появилось, развернулась и ушла.

Принимали у нас заказ тоже достаточно забавно. Буквально вручив нам меню, официантка начала интересоваться у нас, что мы хотим заказать. Но поскольку мы не успели даже открыть и просмотреть его, не говоря уже отдать чему-то предпочтение, мы попросили ее подойти к нам буквально через 5 минут. И она почти выполнила нашу просьбу и подошла к нам правда только через 20 минут.

Мы заказали по салату, порцию мяса на гриле прожаркой Medium rare c овощами гриль, бокал пива, стакан лимонада и один десерт в виде чизкейка с чаем.

Салаты нам принесли достаточно быстро вместе с пивом и лимонадом. Мало того, что внешний вид салата сильно отличался от заявленного в меню, а его содержимое и на 50 % не соответствовало описанию, так он еще и скрипел на зубах из-за грязи на невымытых листьях.

Собственно до того как мы опробовали салат, я не собиралась писать эту статью, потому что все предшествующее этому можно было списать на загруженность в субботний вечер, но поданный немытый салат, это было слишком даже для меня. К сожалению, в связи с моей не готовностью к такому повороту событий, фото салата у меня нет. Зато фото весомой горки укропа и петрушки не входящей в состав салата, но почему-то в нем присутствующей, я все же сделала.

Зелень в салате

Еще меня удивило то, каким образом нам подавались приборы в течение всего вечера. Они просто скидывались грудой на стол даже не обернутые в салфетки. Вроде как «нате вам, сами разберетесь, что кому».

Приборы

На подставках под пиво тоже решили сэкономить, и от бокалов с пивом и лимонадом на столе оставались противные мокрые следы.

Отставив в сторону тарелки из-под салата, мы принялись ждать мясо с овощами и мой десерт. Пепельница тем временем заполнилась салфетками из-под мокрых стаканов.

Овощи гриль

Горячее, если его можно было так назвать, принесли минут через 30 после того как забрали грязные тарелки со стола. И вновь, все было не так, как было заказано.

мясо на гриле прожаркой Medium rare

Мясо выглядело так, будто его приготовили еще 2 часа назад, а перед подачей немного разогрели в микроволновке. Про прожарку хотя бы медиум даже и говорить не приходится.

это не  Medium rare !!

И что самое интересное, девушка, как только принесла нам тарелки, даже не взглянув на пепельницу, больше походившую на склад грязных салфеток, или отсутствие чистых салфеток, тут же развернулась и пулей скрылась из вида где-то на час. И хочу уточнить, я даже выбиралась из своего укрытия, чтобы ее поискать. Увидеть ее поблизости за это время мне так и не удалось. А искала я ее для того, чтобы вернуть блюдо которое она нам принесла. Ведь она даже не удосужилась уточнить, так ли приготовлено мясо как мы заказывали или нет.

Чизкейк

И вот примерно через час она появилась вместе с моим десертом. Мясо к тому моменту уже успело остыть, но оно было принципиально не тронуто. И вот, мы начали ее расспрашивать, как так вышло, что нам принесли совсем не то, что мы хотели. Девушка, было, начала доказывать, что Medium rare выглядит именно как кусок хорошо проваренного мяса, но поняв, что мы все же имеем некое представление о степени прожарки, она развернулась и ушла. Через несколько минут она вернулась с бокалом пива, которым, судя по всему, мы должны были заглушить обиду за испорченное ужин и чувство голода. Мы попытались объяснить девушке, что наша цель была вкусно покушать, и мы бы хотели получить свое мясо, на что она начала нам рассказывать, о том, как сильно у них занята кухня, и переделывать мясо нам никто не будет, и что пиво это единственное, чем она может предложить сгладить данный инцидент. Нас сильно разочаровало подобное отношение к клиентам, и мы отказались от данного презента и попросили официанта принести нам счет. Она, забрав бокал, быстренько скрылась. На этом наше общение с данной девушкой прекратилось. Больше к нашему столу она не подошла ни разу. И даже счет нам пришлось просить еще раз.

Рассчитывал нас совершенно другой официант. Никаких попыток урегулировать неприятную ситуацию с нашим заказом больше не было. Счет в полном объеме появился у нас еще минут через 15. И как ни странно за нетронутое мясо даже не дали скидку и нам пришлось за него тоже заплатить.

За это время, пока мы ждали чек, я решила заняться своим десертом. Может из-за того что он был слишком сухим или из-за испорченного настроения, но он не произвел на меня совершенно никакого впечатления.

Рассчитали нас по меркам данного заведения в тот вечер достаточно быстро. Сдачу принесли буквально в течение 10-15 минут. Мы быстро собрались  и покинули к тому моменту уже совершенно пустой паб.

Честно, признаюсь, так обидно мне не было еще никогда. Напрочь испорченный вечер, в прямом смысле выкинутые ни за что деньги, и полный набор нецензурной лексики в сторону данного места.

Вряд ли когда-нибудь я еще раз решусь на подобный эксперимент в рамках этого заведения и уж точно не стану рекомендовать его кому-нибудь из своих близких, и вам не советую тратить свои нервы и деньги на совершенно бестактное и наплевательское обращение. «

Так вот они какие там, в  в Пабе 102, что на  Суворова 102 А. Обидели  нашу славную Siren до глубины души. Нехорошо-с!


Оставить комментарий